Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Жан-Поль Бельмондо получил орден Почетного легиона

Актер Жан-Поль Бельмондо, космонавт Тома Песке и композитор Жан-Мишель Жарр удостоены главной награды Франции — ордена Почетного легиона. Как сообщает ТАСС, всего лауреатами различных степеней ордена стали 423 человека.

Кроме Бельмондо, звания высшего офицера ордена удостоилась актриса Клаудия Кардинале.

Командором ордена стал композитор Жан-Мишель Жарр, а балерина и хореограф Мари-Клод Петрагалла получила орден степени офицера.

Наградой отметили бывших участников Движения Сопротивления. Большой крест (это высшая степень награды), получила Жаклин Флёри. Она возглавляет Ассоциацию депортированных и интернированных бойцов Движения Сопротивления и борется с расизмом. Такую же награду получил Жан Налли, спасавший евреев от концлагерей в годы оккупации.

Кавалерами ордена стали полицейский и один из жителей Страсбурга, которые в декабре 2018 году вступили в противоборство с вооруженным террористом, убившим пятерых человек и ранившим 11. Орден степени высшего офицера получила Франсуаз Рюдецки, создавшая SOS Attentats – организацию помощи жертва террора.

Астронавт Европейского космического агентства Тома Песке стал рыцарем ордена, его отметили за «особые заслуги перед отечеством». Песке – десятый по счету французский астронавт и активный пропагандист космонавтики и защиты окружающей среды. 14 июля он в качестве второго пилота самолета будет участвовать в военном параде в честь французского национального праздника.

Орден Почетного легиона учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. У награды пять степеней: две высших (кавалера Большого креста и высшего офицера), за которыми по нисходящей следуют степени командора, офицера и рыцаря. Награждения за исключением особых случаев проводятся от начальной степени к высшим, соблюдая продвижение по всем ступеням. Списки награжденных публикуют три раза в год: 1 января, на Пасху и в день Национального праздника 14 июля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх