Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Правильно хранить свежую зелень дома помогут простые хитрости

Правильно хранить свежую зелень дома помогут простые хитрости

Свежая зелень должна присутствовать в рационе каждого человека. Однако многие не знают, как ее правильно хранить. Иногда в холодильнике для этого есть так называемая «нулевая» камера или «зона свежести». Что делать, если такой камеры нет, рассказали специалисты.

Стеклянная банка

Есть несколько способов хранения свежей зелени, пишет Everaoh. Например, для этого можно использовать стеклянную банку. Сперва пучки нужно освободить от гнилых частей и отрезать корешки. Затем в глубокую миску следует налить холодную воду, и тщательно промыть зелень. После этого нужно смочить зелень в бумажном полотенце, оставить на 15 минут и переложить в стеклянную банку. Закрыть и убрать в холодильник. Без притока воздуха пряные травы (петрушка, укроп и сельдерей) могут храниться так 3 недели, а такие растения, как майоран, салат и кориандр – чуть меньше.

Полиэтиленовый пакет

Также можно сохранить зелень в обычном полиэтиленовом пакете. Для этого нужно удалить гнилые листья и промыть траву. После этого следует сложить зелень в плотную упаковку, обвязать так, чтобы внутри образовался воздушный шарик и убрать в холодильник. Таким образом зелень можно хранить в течение недели.

Влажные салфетки

В холодильнике зелень может оставаться свежей примерно 5-7 дней.

Для этого нужно обернуть ее слегка влажной салфеткой и сложить в пакет.

Морозилка

Еще один способ – морозильная камера. В этом случае полезные свойства зелени сохранятся надолго. Перед этим зелень нужно промыть теплой водой и слегка обсушить на полотенце. Укроп и мяту небольшими порциями заворачивают в фольгу, а шалфей, тимьян и петрушку нарезают и помещают в закрытую пластиковую емкость с плотной крышкой.

Ранее «Профиль» рассказывал, как правильно хранить специи и приправы. Также специалисты рассказали, в каких местах специи дольше хранятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх