Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Температурные аномалии ожидаются в нескольких регионах России

Температурные аномалии ожидаются в нескольких регионах России

Погода в России становится все более изменчивой, где-то уже выпадает снег, в некоторых регионах он только ожидается. Температура также может быть нетипичной для ряда субъектов страны. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, на севере Сибири прогнозируются температурные аномалии.

На этой территории в ближайшие дни температура будет отличаться от нормы на 10-12°C. «Аномалия будет наблюдаться в течение пяти-семи дней во всей северной Сибири. Аномалия полыхает красным цветом (на карте температурных аномалий – «Профиль»)», – сказал метеоролог.

Этот прогноз касается Красноярского края, Ямала и запада Якутии, подчеркнул Вильфанд. Ночью столбики термометров в этих регионах упадут до -4°C, днем будет около 0°C. Максимально температура упадет до -10°C, передает в воскресенье, 17 октября, РИА Новости.

Такая аномалия связана с мощным антициклоном, который влияет на погоду в этой части страны. Также, по словам Вильфанда, идет вынос теплого воздуха из Средней Азии.

Тем временем в Гидрометцентре рассказали о том, когда в центральной части страны выпадет снег. При этом отмечается, что не следует ожидать снегопада и установления снежного покрова. Столбики термометров на следующей недели могут опуститься ниже нуля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх