Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

Как продлить срок службы светодиодов: автомобилистам раскрыли простую хитрость

Как продлить срок службы светодиодов: автомобилистам раскрыли простую хитрость

Владельцы автомобилей нередко сталкиваются с необходимостью модернизации освещения второстепенных электросистем автомобиля: освещения салона, подсветки багажника и так далее. Однако нередко случается, что светодиоды, на которые решили заменить штатные галогеновые лампы, выходят из строя уже через несколько месяцев.

Все дело в том, что лампы работают на износ. Автомобильные светодиоды рассчитаны на работу при номинальном напряжении не выше 12 Вольт. В противном случае они перегреваются и в итоге быстро приходят в негодность: вначале начинают мерцать, а потом и вовсе перестают работать. В реальных же условиях напряжение в электросетях автомобилей может быть до 14 Вольт. Для того, чтобы диоды не выходили из строя, в лампах используют дополнительное электрическое сопротивление – резистор. Он позволяет контролировать мощность.

Как правило, светодиодные лампы, которые стоят дороже, имеют дополнительную защиту от подобного перегорания. Если же речь идет о китайском «no name», стоящем около 100 руб., то рассчитывать на какие-то дополнительные опции не приходится.

Выхода может быть два – или не экономить на лампах или самостоятельно заняться электропроводкой. А именно – добавить в электроцепь питания светодиодной лампы дополнительный резистор номиналом 50-150 Ом, советует «АвтоВзгляд».

Точные характеристики будут зависеть от модели и производителя лампы. Если все сделать правильно, диоды не выйдут из строя раньше времени.

Ранее «Профиль» рассказывал о простом способе, как можно самостоятельно проверить балансировку колес. Для этого понадобится обычный мелок, которым школьники пишут на доске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх