Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Шойгу заявил, что НАТО стягивает силы к границам России

Шойгу заявил, что НАТО стягивает силы к границам России

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она обратилась с призывом к Североатлантическому альянсу о необходимости военного сдерживания России с использованием ядерного оружия на Балтии и Черном море.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, – министр обороны ФРГ обязан хорошо знать», – указал Шойгу.

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что безопасность в Европе может быть исключительно общей, «без ущемления интересов России», передает в субботу, 23 октября, телеканал «Звезда». При этом Шойгу отметил, что к равноправному диалогу на эту тему сегодня не готов именно Североатлантический альянс.

Накануне министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО необходимо демонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. По мнению Крамп-Карренбауэр, Россия систематически нарушает воздушное пространство в Балтии и Черном море, беспокоя страны-партнеры альянса. Кроме того немецкий министр обвинила Россию в «постоянных кибератаках и разжигании миграционного кризиса на границе Беларуси и стран Евросоюза».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх