Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

План борьбы с курением в России утвердило правительство

План борьбы с курением в России утвердило правительство

Правительство России одобрило и утвердило план антитабачной концепции до 2035 года, который состоит из более чем 20 мероприятий. В частности, кампания подразумевает изменение внешнего вида табачной продукции и запрет на продажу курительных жидкостей для электронных сигарет.

Сообщается, что среди прочего будут введены корпоративные программы укрепления здоровья курильщиков. Цель антитабачной концепции – не только снижение спроса на вредную продукцию, но и профилактическая работа, пишет 6 мая РИА Новости.

Самым заметным нововведением является изменение внешнего вида сигаретных упаковок, теперь он станет стандартизированным. Согласно новым стандартам, около 75% упаковки будут занимать изображения, иллюстрирующие вред от курения. Общий вид пачки планируется обезличить, размер сделать общим, типовым.

Кроме того, российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России ужесточили требования к продаже табака. Отмечалось, что россияне больше не смогут покупать в интернете никотинсодержащую продукцию, кальяны, жидкости для электронных сигарет и устройства для нагревания табака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх