Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В Египте пострадали 98 человек в результате железнодорожной аварии

В Египте пострадали 98 человек в результате железнодорожной аварии

Пассажирский поезд, следовавший из города Эль-Мансура в Каир, сошел с рельсов в воскресенье, 18 апреля. Инцидент произошел в районе населенного пункта Тух в провинции Кальюбия, перевернулись 7 вагонов.

По данным минздрава Египта, в результате аварии 11 человек погибли, 98 пострадали, передает ТАСС. Поезд сошел с рельсов по вине машиниста – он разогнал состав до 120 км/ч на участке, где проводились ремонтные работы и разрешенная скорость составляла 30 км/ч, к такому выводу привело предварительное расследование.

Уточняется, что среди жертв был заместитель главы Госсовета по судебным делам, независимого судебного органа при Минюсте. На месте происшествия работали 60 медицинских бригад, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. «Основные травмы – это переломы, ушибы, порезы и ссадины», – рассказал официальный представитель минздрава Египта Халед Мугахед.

Это уже не первая железнодорожная авария в Египте за последнее время. Ранее в провинции Сохаг к югу от Каира 26 марта столкнулись два пассажирских поезда. В результате три вагона перевернулись, 19 человек погибли и по меньшей мере 66 пострадали. Прокуратура Египта обнародовала данные расследования: по предварительной информации причиной аварии стал человеческий фактор.

В генпрокуратуре страны уверены, что на момент катастрофы начальник отдела контроля за движением поездов через вверенный ему участок не присутствовал на рабочем месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх