Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Кардиолог рассказал, кому не стоит пить кофе

Кардиолог рассказал, кому не стоит пить кофе

Людям с пониженным артериальным давлением лучше воздерживаться от тонизирующего напитка. Об этом 19 апреля рассказал заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов.

По его словам, таким пациентам стоит избегать препаратов адаптогена, к которым также относятся женьшень и элеутерококк, поскольку они не приведут к формированию нормального артериального давления. По этой же причине не стоит налегать на кофе – возможная кофеиновая зависимость приводит к истощению организма, а также нервной и сердечно-сосудистой системы, рассказал Иванов в эфире радиостанции «Говорит Москва«.

Врач отметил, что вместо этого гипотоникам лучше пить воду маленькими порциями в течение всего дня. В то же время, если давление резко падает, не стоит пытаться исправить это порцией кофе. В таких случаях необходимо обратиться к медикам, потому что резкое падение давления может свидетельствовать об инфаркте миокарда.

Он отметил, что до приезда врачей человека надо положить, приподняв ноги для усиления кровотока к головному мозгу, и ни в коем случае не давать нитроглицерин.

Ранее «Профиль» писал, что многие напитки становятся популярными из-за их якобы положительного влияния на организм.

Однако некоторые из них на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх