Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Аббас призвал к созыву заседания Совбеза ООН

Аббас призвал к созыву заседания Совбеза ООН

Президент Палестины Махмуд Аббас 7 мая обратился с предложением созвать заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения палестинцев с израильскими военными.

Как уточняет агентство WAFA, Аббас дал поручение представителю страны в ООН проработать соответствующие вопросы по ситуации в Иерусалиме. «Я призываю международное сообщество остановить агрессию против нашего народа и против наших святынь», – заявил палестинский лидер.

Кроме того, Аббас поручил министру иностранных дел страны призвать Лигу арабских государств и Совет по правам человека «принять необходимые меры по защите Иерусалима».

Ранее Agence France-Presse сообщило, что более 50 палестинцев получили ранения в Восточном Иерусалиме в столкновениях с израильскими военнослужащими. Инцидент произошел в пятницу возле мечети Аль-Акса. По данным СМИ, израильские силовики открыли огонь по прихожанам резиновыми пулями, позже они применили светошумовые гранаты. По словам очевидцев, 23 человека были госпитализированы.

По данным палестинского Общества Красного Полумесяца, сотрудники скорой медицинской помощи не могут попасть в Иерусалим, поскольку их не пускает израильская полиция. Соответствующее сообщение размещено в Twitter общества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх