Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Об аномальной жаре в ближайшие дни предупредили метеорологи

Об аномальной жаре в ближайшие дни предупредили метеорологи

С середины мая в российских регионах начнет устанавливаться летняя погода. По словам ведущего сотрудника центра «Фобос» Евгения Тишковца, Москву ждет аномальная жара.

«В понедельник (17 мая) будет до 29 градусов, во вторник – до 27. Это даже теплее, чем в июле», – отметил синоптик.

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, в свою очередь, сообщил, что в Санкт-Петербурге уже наблюдается аномально теплая погода. В городе 13 мая воздух прогрелся до 27,5 градусов. По майской жаре он обошел Москву и даже Сочи, добавил метеоролог.

Согласно прогнозам главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, в средней полосе России температуры будут выше климатической нормы. Отклонение может достигать трех градусов, пишут «Известия«. «Будет теплее, чем в предыдущее тридцатилетие», – рассказала Позднякова.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал жителям столицы июльскую погоду. По словам ученого, температура воздуха на следующей неделе будет превышать нормальные значения на 6-7 градусов. Во вторник, 18 мая, этот показатель увеличится до 7-8 градусов.

Евгений Тишковец говорил, что температура воздуха в Москве летом будет немного превышать норму. Июнь и август прогнозируются слегка засушливыми, а июль станет более влажным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх