Последние комментарии

  • amir amirov
    какая  чушь!!!  наноополаскиватель... в чистой воде растворить морскую  соль и полоскайте ежедневно...  доступно и по...В России изобрели инновационный ополаскиватель для полости рта
  • Евгений Адамский
    Зеленский - моё самое большое разочарование 2019 года.Скорее всего.оно перейдет и на  2020 год.Политолог прокомментировал слова Зеленского об СССР
  • Федот
    пАСЕ и сейчас не нужна, но "наши Члены" любят по европам кататься и  получать деньги.В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Почтальон-лодочник из Ярославской области рассказала о своей работе

Александра Брыкина – финалист проекта «Героям – быть!». Уже 28 лет эта женщина работает почтальоном, доставляя пенсии и продукты односельчанам. Для этого ей приходится преодолевать Рыбинское водохранилище на лодке, сообщает «ГлагоL».

По словам Александры, почтальоном она стала случайно: предложила свекровь.

Первое время на другой берег водохранилища ходил пароход, однако расписание его было неудобным. Женщина сразу попросила лодку, чтобы было добираться за корреспонденцией самостоятельно.

Александра признается, что сегодня люди фактически предоставлены сами себе: сообщение с Юршинским островом отсутствует, медицинский пункт закрылся. «Про нас забыли, это все знают. Мы как-то уже привыкли», – резюмирует Брыкина. Для местных она фактически единственная связь с «большой землей».

Ежедневно ей приходится добираться на лодке в другое отделение связи, получать деньги, покупать продукты, а затем, вернувшись, садиться на велосипед и объезжать деревню, чтобы доставить корреспонденцию. Несмотря на трудности, работу Александра любит, а из родных мест уезжать не хочет. По ее словам, главное – оставаться человеком.

Ранее сообщалось, что «Почта России» потратит более 11 млрд рублей на повышение зарплат сотрудникам на 20%. Сначала программу запустят в регионах с самыми низкими зарплатами, таких в РФ 17. Программа затронет 210 тыс сотрудников – почтальонов и операторов почтовой связи.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх