Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

В Австрии обнаружен первый случай заражения оспой обезьян

В Австрии обнаружен первый случай заражения оспой обезьян

В Австрии госпитализировали первого пациента с подозрением на это заболевание, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ORF в воскресенье, 22 мая.

По информации местных органов здравоохранения, случай с подозрением на заражение выявлен в Вене у 35-летнего мужчины. Его доставили в больницу в ночь на 22 мая. У пациента повышена температура и есть пустулы на лице. Точные данные о его состоянии будут получены в воскресенье вечером или в понедельник, 23 мая.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 предполагаемых из 12 стран. Они зафиксированы в трех регионах ВОЗ.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая может передаваться и между людьми. Чаще всего заболевание проходит легко. Тем не менее, у некоторых пациентов возможны осложнения. Болезнь выявлена уже в ряде иностранных государств, в том числе в Великобритании, Бельгии, Франции, Испании, Италии и Швеции. Что касается России, то в стране нет случаев заражения оспой обезьян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх