Последние комментарии

  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:11
    Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») Дразни́лка — жанр детского фольклора, прибаутка, в рифмованном виде свя...Xiaomi показал несколько тизеров смартфона Mi Mix Alpha
  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора

Банки предлагают поднять комиссию за переводы в системе быстрых платежей

Крупные российские банки предлагают увеличить комиссию за переводы в системе быстрых платежей (СБП) до 1% вместо предложенных Центробанком 0,4%, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на участников рабочей группы по СБП.

По данным издания, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Райффайзенбанк также хотят ввести дополнительные платежи для юридических лиц.

С учётом комиссии в 1% стоимость переводов в СБП будет сопоставима с тарифами при оплате картой. В среднем она составляет 1,85%.

В Банке России заявили, что ещё обсуждают тарифную модель с участниками рынка. Новые тарифы там обещали озвучить в ближайшее время.

Центробанк запустил систему быстрых платежей в России в конце января 2019 года. С её помощью можно переводить средства между счетами в разных банках по номеру телефона. Изначально планировалось, что в этом году СБП будет работать бесплатно, а со следующего пользователи начнут платить комиссию – от 1 до 6 рублей.

Ранее «Профиль» писал, что в системе быстрых платежей произошёл технический сбой.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх