Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Навального признали виновным в клевете на ветерана

Навального признали виновным в клевете на ветерана

В субботу, 20 февраля, в Бабушкинском районном суде был вынесен приговор блогеру Алексею Навальному по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Мировая судья Вера Акимова признала блогером виновным, пишет РИА Новости. «Навальный совершил преступление, которое предусмотрено статьей 128.1 УК РФ (клевета)», – зачитала она приговор. Как сообщает ТАСС, в качестве наказания ему назначен штраф в размере 850 тыс. рублей.

Отмечается, что отягчающих обстоятельств судья не нашла. Смягчающим, в свою очередь, было признано наличие несовершеннолетнего ребенка у Навального.

Ранее «Профиль» сообщал, что прокурор попросила оштрафовать Навального на 950 тыс. рублей по делу о клевете. Помимо этого, она попросила назначить блогеру новый приговор по совокупности с прежним, так как на момент распространения клеветы с Навального не была снята судимость по уголовному делу «Ив Роше».

Напомним, следствие возбудило уголовное дело о клевете против Навального в середине июля. Причиной для этого стал его комментарий к ролику, выпущенному в поддержку изменений в Конституцию России. В частности, блогер дал характеристику тем, кто снялся в этом ролике. Помимо ветерана Игната Артеменко, в нем участвовали народный артист Василий Лановой, сыровар Олег Сирота и дизайнер Артемий Лебедев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх