Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Bloomberg: укрепление рубля стало головной болью для западных банков

Bloomberg: укрепление рубля стало головной болью для западных банков

Покинувшие Россию иностранные компании терпят огромные убытки. В это же время те, кто остался, наоборот, отмечают рост прибыли. Для ликвидировавших свой бизнес в РФ банков, российская валюта стала «головной болью», пишет Bloomberg.

Исполнительный директор Raiffeisen Bank Иоганн Штробль рассказал, что на фоне укрепления рубля его доходы увеличиваются. По его словам, банку удалось достичь рекордных результатов. Он сократил кредиты в стране на 22% во втором квартале, но его активы выросли на 3,1 млрд евро. Всё потому, что российская валюта выросла примерно на 40% по отношению к доллару.

А французский кредитный банк Societe Generale SA подтвердил, что по итогам второго квартала его доналоговые потери из-за ухода из России составили 3,3 миллиарда евро.

Банки, которые действовали медленнее, ощутили на себе скачок прибыли по мере укрепления российской валюты. Однако маловероятно, что успехи рубля могут побудить правление банков затягивать ликвидацию активов или сохранить свой российский бизнес. По словам аналитика агентства Пола Дж. Дэвиса, компании могут уйти из РФ с меньшими потерями, если будут действовать быстро.

Ранее в правительстве России заявили о чрезмерном укреплении рубля. Там считают, что оптимальным для экономики является курс 70–80 рублей за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх