Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Чем грозит пропуск завтрака, предупредили диетологи

Чем грозит пропуск завтрака, предупредили диетологи

Завтрак называют главным приемом пищи за день. Однако есть и те, кто намеренно пропускает утренний ритуал. Диетологи рассказали, к чему это может привести.

Повышенный риск болезней

По словам Кристи Кинг, старшего клинического диетолога Техасской детской больницы, у тех, кто обычно пропускал завтрак, был обнаружен «более высокий риск развития диабета второго типа, более высокий риск ожирения из-за резистентности к инсулину и гормональной регуляции, а также повышенный риск сердечных приступов и гипертонии». Об этом пишет EatThisNotThat!.

Недостаток полезных веществ

«Завтрак – это прекрасная возможность получить необходимые питательные вещества из своего рациона, включая клетчатку и витамины, которые помогут вам пережить день. Таким образом, пропуск завтрака может привести к тому, что вы не будете потреблять их в достаточном количестве», – предупреждает Кинг.

Скачки сахара в крови

Диетолог отмечает, что пропуск завтрака может отразиться на уровне сахара в крови – он попросту может упасть.  «Когда уровень сахара в крови падает, это влияет на ваше настроение, – говорит Кинг. – Это коррелирует с падением сахара в крови. Уровень вашей энергии снизится, как и когнитивные функции».

Снижение иммунитета

Когда вы пропускаете завтрак, ваш иммунитет падает, утверждает диетолог Техзиб Лалани.

«Организм нуждается в регулярном питании, чтобы поддерживать здоровый уровень иммунных клеток, которые борются с инфекциями и улучшают действие клеток-бойцов (Т-клеток) в организме», – объясняет специалист.

Головные боли и головокружения

Недостаток топлива, такого как глюкоза, приведет к снижению функционирования клеток мозга, добавляет Лалани. «Вот почему вы можете испытывать головные боли и головокружение, когда вы не ели некоторое время».

На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх