Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Голикова: Россия готова помочь Турции в борьбе с коронавирусом

Голикова: Россия готова помочь Турции в борьбе с коронавирусом

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия готова оказать помощь Турции в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет прежде всего о развертывании производства вакцины «Спутник V» на территории турецкого государства.

По словам Голиковой, победить COVID-19 можно с помощью массовой иммунизации, пишет РИА Новости 17 мая.

Напомним, что с 29 апреля в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом власти Турции ввели по всей стране жесткий локдаун. Свою работу прекратили все организации и учреждения. Исключение составили только компании, освобожденные циркуляром МВД. Для осуществления междугородних поездок необходимо получать специальное разрешение.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля по 1 июня, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю. На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию.

В пятницу, 14 мая, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в июне планируется значительно смягчить ограничительные меры на фоне резкого снижения новых случаев COVID-19. Он пообещал обнародовать детали «возвращения к нормальной жизни» после заседания кабинета министров.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх