Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

НАТО обвинило российский самолет в опасных маневрах

В НАТО назвали небезопасным манёвр одного из российских истребителей, сопровождавших борт министра обороны России Сергея Шойгу над Балтикой, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в альянсе.

Собеседник канала отметил, что лайнер Ту-214, на борту которого находился Шойгу, идентифицировал себя и имел действующий план полёта.

При этом у сопровождавших его истребителей Су-27 плана полёта не было.

«Их транспондеры были отключены, они не разговаривали с авиадиспетчерами», — заявил представитель Североатлантического альянса.

По этой причине, по его словам, истребители F-18 были подняты с базы в литовском Шауляе.

Ранее в НАТО заявили, что решение идентифицировать российский самолёт было принято в связи с тем, что лайнер пролетал вблизи воздушного пространства союзников. При этом в альянсе отметили, что не знали, кто именно находился на борту.

Инцидент в небе над нейтральными водами Балтийского моря произошёл 13 августа. Истребитель НАТО F-18 попытался сопроводить лайнер российского министра обороны Сергея Шойгу. Когда к борту лайнера Шойгу попытался приблизиться самолет НАТО, российские Су-27 оттеснили его, не позволив подлететь ближе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх