Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Медведев поддержал Медведчука, обвиняемого на Украине в госизмене

Медведев поддержал Медведчука, обвиняемого на Украине в госизмене

Зампредседателя Совбеза и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев в четверг, 13 мая, поддержал лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака. По его мнению, обвинения против них в государственной измене полностью не обоснованы.

«Хочу выразить поддержку партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Глубоко убежден, что обвинения против В.Медведчука и Т.Козака не имеют под собой ни малейших оснований», – заявил Медведев. По его мнению, необоснованные обвинения в адрес оппозиционеров не прибавят рейтинга украинской власти, но обострят её политическое «слабоумие».

Медведев считает, что преследование Медведчука является попыткой уничтожить политика. Это связано с тем, что он часто выступает с критикой власти и призывает к нормализации отношений с Москвой, передает РИА Новости слова лидера единороссов.

Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

Как писал «Профиль», суд в Киеве 13 мая отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно.

На него также были наложены дополнительные ограничения и обязательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх