Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Зеленский заявил, что Меркель предотвратила "вторжение России" в 2015 году

Зеленский заявил, что Меркель предотвратила "вторжение России" в 2015 году

Президент Украины Владимир Зеленский наградил канцлера Германии Ангелу Меркель орденом Свободы «за выдающиеся личные заслуги в укреплении украинско-немецкого межгосударственного сотрудничества». Он также отметил, что канцлер Германии помогла в предотвращении «широкомасштабного военного вторжения РФ на территорию Украины».

В наградном листе уточняется, что «Меркель является одним из наиболее благосклонно настроенных к Украине немецких политиков». В документе указано, что общий объем финансово-технической и гуманитарной помощи немецкого правительства Украине с 2014 года составил около 1,4 млрд евро. Также указывается, что Меркель помогла инициировать и обеспечить поддержку санкционной политики ЕС в отношении России. Об этом в пятницу сообщает издание «Украинские новости».

Отношения Москвы и Киева ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 год. Верховная рада в январе 2015 года приняла заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором». Российские власти обвинения Украины отрицают и называют неприемлемыми. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел экономический и политический кризис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх