Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Помощник президента предложил эксперимент с свободным обучением студентов

Помощник президента предложил эксперимент с свободным обучением студентов

Помощник президента России Андрей Фурсенко на конкурсе управленцев «Лидеры России» заявил, что обязательные для посещения студентами лекций и занятий можно заменить свободными и добровольными консультациями и установочные лекции.

Фурсенко отмечает, что «большую часть работы на самостоятельную работу студентов». «Освободившееся время и для преподавателей, и студентов использовать для консультаций, может быть, для совместных научных работ для каких-то», – сообщил политик. Об этом 18 сентября пишет ТАСС.

Он отметил, что такие изменения можно было бы протестировать в порядке эксперимента там, где к этому готовы студенты, преподаватели и вузы. Однако пока что к такой идее скептически относятся не только преподаватели, но и студенты, так как они боятся проблем с самодисциплиной, говорит Фурсенко.

Он также предложил активнее задействовать в этом эксперименте информационные технологии, для того, чтобы «создать какие-то интерактивные курсы, которые могли бы использоваться и студентами, и, может быть, преподавателями». По словам Фурсенко, эксперимент можно было бы ввести в МИСиС, МИФИ, готовы к нововведению в петербургском ИТМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх