Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Глава Европарламента счел санкции России попыткой атаковать европейскую демократию

Глава Европарламента счел санкции России попыткой атаковать европейскую демократию

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли назвал ответные российские санкции попыткой атаки на демократию. Такое мнение политик высказал на следующий день после того, как был включен в список лиц, которым запрещено въезжать в Россию.

«Думаю, они пытались атаковать сердце европейской демократии», – дал оценку решению российских властей Сассоли. Это значит, что ЕП выполняет свой долг «предупреждать, призывать, защищать ценности правового государства и свободы», – заявил политик в субботу, 1 мая, в эфире итальянской радиостанции Radio1.

Относительно возможной реакции европейских институтов Сассоли отметил, что в последние годы многие безуспешно пытались разделить их, пишет газета la Repubblica. Глава Европарламента добавил, что европейцы влюблены в свои свободы. «И, конечно, мы будем продолжать делать все, чтобы и граждане и гражданки России могли иметь правовое государство и демократию», – заверил он.

Как рассказывал «Профиль», МИД России в пятницу, 30 апреля, объявил о введении ответных санкций против Евросоюза. Восьмерым гражданам стран ЕС, представителям различных официальных структур, среди которых оказался и глава Европейского парламента, закрыт въезд в Россию. Список из попавших под ограничения был опубликован на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что ЕС продолжает политику нелегитимных односторонних санкций.

Ранее, 2 марта ЕС и США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Навальным. А 22 марта Евросоюз отдельно ввел новые санкции против 11 физлиц России и Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх