Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

О сильном ливне, грозе и граде предупредили жителей Москвы

О сильном ливне, грозе и граде предупредили жителей Москвы

Вечером в пятницу, 14 мая, на востоке, юго-востоке Москвы, а также в Подмосковье ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, вечером москвичей ждет гроза с сильным ливнем, шквалистым ветром и градом до 1-2 см. Это связано с тем, что к столице подойдет активный фронт – мощные грозовые шапки, достигающие 10 тыс. метров, формируются сейчас между Курском и Белгородом, пишет РИА Новости.

Тишковец уточнил, что ухудшение погодных условий в Москве и области ожидается примерно с 19 по 21 час – как раз в вечерний час пик.

«За один час может пролиться до 9-11 мм, это ведро воды на метр квадратный московских улиц, это пятая часть месячной нормы осадков. Это воды по щиколотку», – сказал синоптик. Он добавил, что видимость в этот период будет кратковременно ухудшаться до 2-3 км.

«Некоторые коэффициенты даже выдают очаги со смерчем. На юго-востоке – Жуковский, Люберцы, Дзержинский, Лыткарино – я там не исключаю, что что-нибудь «выстрелит», – заключил Тишковец.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду. По словам ученого, температура воздуха на следующей неделе будет превышать нормальные значения на 6-7°С.

Во вторник, 18 мая, этот показатель увеличится до 7-8°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх