Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Ученым удалось взломать самый сложный ключ шифрования

Ученым из Франции удалось взломать самую сложную компьютерную систему защиты за всю историю исследований в области кибербезопасности и криптографии. Специалистам понадобились сразу несколько компьютеров, которые одновременно работали в разных точках планеты, сообщает «Популярная механика».

В России разработали ловушки для хакеров Алгоритм, с которым работали французские исследователи, намного слабее того, который используется в реальной практике.

Он называется алгоритмом RSA по первым буквам фамилий его создателей — Рона Ривеста, Ади Шамира и Леонарда Адлемана.

В его основе – умножение для получения числа из нескольких простых. Взломанный ключ состоял из 240 символов. «Даже это гигантское число с криптографическим ключом длиной 795 бит составляет чуть более трети 2048-битного шифрования, используемого большинством компьютеров», – пишут авторы статьи. Длина предыдущего взломанного ключа состояла из 232 символов.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России идет работа над мерами обеспечения информационной безопасности. При этом он заявил, что предполагается «защитить Россию от возможных действий извне», но не отгораживать ее от сети.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх