Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Около миллиона доз "ЭпиВакКороны" направлено в российские регионы

Около миллиона доз "ЭпиВакКороны" направлено в российские регионы

По словам заместителя руководителя научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяны Непомнящих, примерно миллион доз препарата от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» было направлено в регионы страны. Эту вакцину в России одобрили в октябре 2020 года, через месяц она поступила в гражданский оборот.

Выступая в эфире телеканала «Россия-1» 7 мая, Непомнящих заявила: «В регионы отправлено немногим менее миллиона доз». Как уточняет ТАСС, летом текущего года в Центре «Вектор» планирует выйти на показатель производства до 5 млн доз вакцины в месяц.

«Эпиваккорона» – российская пептидная вакцина против COVID-19. Она представляет собой суспензию для внутримышечного введения. В ее составе три пептида (маленьких искусственно синтезированных белковых фрагмента), которые копируют участки S-белка коронавируса SARS-CoV-2.  Как считают российские специалисты, этот препарат может быть эффективна против различных штаммов коронавирусной инфекции.

«Профиль» рассказывал, как работает препарат. Исследования показывают, что реально на вакцинацию «ЭпиВакКороной» реагирует очень большая доля населения. Это доказали данные испытаний среди добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх