Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

На Украине продлили антироссийские санкции

На Украине продлили антироссийские санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение продлить санкции против ряда российских компаний и физлиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов 14 мая.

По его словам, санкции в отношении «определенного круга лиц и компаний» истекали в мае, поэтому принято решение санкции продлить. Однако о ком именно идет речь, он не уточнил, пишет ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что на Украине ввели санкции против ряда физических и юридических лиц. В их число попал не только лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, но и сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью Sportmaster Operations Pte. Ltd. Сейчас Медведчук находится под домашним арестом по делу о госизмене.

Также под санкции попал бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, а также Денис Березовский, Станислав Шапортов, Сергей Нянчур, Юрий Катовский, Владимир Товский, Валентин Ханжа, Сергей Елисеев, Дмитрий Шакура. По словам Данилова, их лишат «госнаград и званий Украины».

Кроме того власти Украины ввели в действие решение СНБО о санкциях против трех украинских телеканалов. Они прекратили вещание в эфире.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх