Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Ситуация с пандемией COVID-19 в России стабилизируется, заявила Попова

Ситуация с пандемией COVID-19 в России стабилизируется, заявила Попова

В России наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в понедельник, 19 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в настоящее время РФ находится на 87 строчке в рейтинге стран по количеству суточного прироста заболеваний COVID-19. Она также сообщила в ходе собрания отделения медицинских наук РАН, что в общемировом рейтинге по тестированию РФ занимает пятую позицию, передает ТАСС. Ранее страна находилась по этому показателю на третьем месте.

«Учитывая очень сложную эпидситуацию во Франции и Италии, наши коллеги там были вынуждены увеличить количество тестов», – поделилась Попова, пишет Piter.tv.

Ранее сообщалось, что общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 19 апреля составляет 4710690 человек. За последние сутки в стране выявили 8589 новых случаев.

Также «Профиль» рассказывал, что в России создали первый экспресс-тест, выявляющий нейтрализующие коронавирус антитела после вакцинации. Тест необязательно использовать в медучреждении – его можно применять самостоятельно в домашних условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх