Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Китайские кроссоверы лидируют на российском авторынке

Китайские кроссоверы лидируют в России по росту продаж. Об этом заявил партнёр аналитического агенства «Автостат» Игорь Моржаретто, сообщает 20 сентября ТАСС.

По данным отчёта Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ) в августе продажи китайского кроссовера Haval выросли на 458%, а за восемь месяцев этого года — на 260%.

Компания Geely с января по август реализовала в России на 252% больше автомобилей, чем за этот же период год назад. Более 80% продаж компании пришлось на кроссовер Atlas. Также с начала текущего года было реализовано почти 4 тыс. кроссоверов Chery и 3,2 тыс. автомобилей Lifan.

По мнению Моржаретто, этому способствуют открытия производств в России — летом этого года начал работу завод компании Haval в Тульской области. Его мощности рассчитаны на выпуск до 150 тыс. китайских автомашин в год.

«Причем никто не скрывает, что под Тулой хотят собирать автомобили еще нескольких китайских марок; переговоры идут полным ходом. И параллельно с этим в Москве идет подготовка к подписанию СПИКа (специального инвестиционного контракта — ред.) для завода Haval, хотя формально такие соглашения уже не заключаются. Но никто, в принципе, не сомневается, что чиновники Минпромторга его все-таки подпишут», — отмечает Моржаретто.

Он отметил, что на калининградском заводе «Автотор» методом крупноузловой сборки собирают автомобили Chery нескольких моделей, в ближайшее время должен заработать полноценный завод.

Также Моржаретто отмечает, что популярность китайских автомобильных брендов обусловлена сочетанием «цена/качество» и высоким уровнем компьютеризации в автомобилях.

Ранее сообщалось, что премиальный суббренд Exeed, принадлежащий компании Chery, представит на российском рынке удлиненную версию кроссовера Exeed TXL. Продажи автомобиля начнутся в 2020 году. Он будет иметь полный привод и три комплектации — Comfort, Luxury и Flagship.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх