Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Представители Израиля и Палестины выступят на встрече Совбеза ООН, сообщил источник

Представители Израиля и Палестины выступят на встрече Совбеза ООН, сообщил источник

В воскресенье, 16 мая, Совет безопасности Организации объединенных наций (ООН) соберется, чтобы обсудить ситуацию в Израиле и секторе Газа. До этого члены Совбеза ООН встречались на закрытых консультациях 10 мая. Тогда, как и на предыдущем заседании, не удалось выработать единого заявления.

Встреча 16 мая пройдет в открытом формате, сообщил ТАСС источник в организации. На ней выступят представители Израиля и Палестины, а также генсек ООН Антониу Гутерриш. Также, кроме 15 стран – членов Совбеза, в мероприятии примут участие некоторые страны ближневосточного региона, в частности, Иордания и Египет.

Напомним, что произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

При подавлении акций протеста пострадали сотни человек, 10 мая в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел.

Ракетные обстрелы со стороны палестинских радикалов в секторе Газа и Израиля.

продолжаются с 10 мая. В ночь с 15 на 16 мая Израиль и сектор Газа обменялись массированными ракетными атаками.

Палестина считает, что необходимо срочно созвать встречу «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, в который входят Россия, США, ЕС и ООН. Об этом в субботу, 15 мая, заявил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль. Он выразил мнение, что нужно провести заседание на уровне министров иностранных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх