Журнал «Профиль»

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Всех в правительстве срочно кормить черникой!Названа ягода, «м...
  • Алексей
    Луке надо ответить тем же. Сперва восхититься "желтыми жилетами" во Франции , участвующими в протестах, и риском, на...Макрон посоветова...
  • Татьяна
    "Макрон призвал Россию не вмешиваться в дела Белоруссии"... Так почему Макрон сам находит уместным вмешиваться в дела...Макрон посоветова...

Польша требует ареста диспетчеров России из-за крушения Ту-154 Качиньского

Польша требует ареста диспетчеров России из-за крушения Ту-154 Качиньского

Генеральная прокуратура Польши подала в окружной суд Варшава-Мокотов ходатайство об аресте трех россиян. Их планируется, в случае положительного решения суда, объявить в международный розыск.

Пресс-секретарь польской прокуратуры Эва Бялик сообщила, что речь идет о диспетчерах аэродрома Смоленск-Северный, работавших во время крушения самолета Ту-154 с польской делегацией в 2010 году. Об этом сообщает Regnum. «Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, связаны с умышленным провоцированием катастрофы, которая повлекла смерть множества людей», – заявила Бялик.

Ранее сообщалось, что российские следственные органы опровергли версию о том, что на борту польского самолета мог произойти взрыв. По данным следствия, вместо ухода на запасной аэродром в трудных метеоусловиях командир воздушного судна продолжил посадку и не реагировал на систему раннего предупреждения приближения земли.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Всего на борту судна находились 96 человек, в том числе представители руководства страны и почти все военное руководство Польши. Делегация летела на мемориальные мероприятия в Катынь, чтобы отдать дань памяти польским офицерам, погибшим в 1940 году.

При заходе на посадку самолет упал в 300 мм от взлетно-посадочной полосы аэродрома. В результате катастрофы никто не выжил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх