Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

США подтвердили отправку Турции уведомления об исключении из программы F-35

США подтвердили отправку Турции уведомления об исключении из программы F-35

Пентагон подтвердил, что Анкаре отправлено официальное уведомление об исключении из программы производства истребителей пятого поколения F-35. Официальный представитель оборонного ведомства США Джессика Максвелл уточнила, что такое решение связано с покупкой Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

«Наша позиция не изменилась. С-400 несовместимы с F-35, и Турция была отстранена от программы. Мы продолжаем продвигаться вперед в процессе официального исключения Турции из партнерства по разработке F-35, как было объявлено в июле 2019 года», – сказала Максвелл в комментарии ТАСС в пятницу, 23 апреля.

Она отказалась отвечать, почему США уведомили Турцию только в данный момент, если решение было принято еще в 2019 году. Максвелл оставила без ответа и вопрос о возможности возвращения Турции в эту программу.

Ранее «Профиль» писал, что США уведомили Турцию о ее исключении из соглашения по созданию истребителей пятого поколения F-35. Документ от 2006 года был подписан девятью странами: США, Турцией, Великобританией, Канадой, Нидерландами, Италией, Данией, Норвегией и Австралией.

Напомним, что разногласия между Анкарой и Вашингтоном начались в июле 2019 года. Они возникли из-за поставок Турции российских систем ПВО С-400.

США требовали отказаться от сделки, а взамен предлагали приобрести американские комплексы Patriot, угрожая Турции задержкой и отменой продаж истребителей F-35, а также вводом санкций. Однако Анкара идти на уступки отказалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх