Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Как сильно подешевели туры в мае, рассказали эксперты

Как сильно подешевели туры в мае, рассказали эксперты

На майских праздниках был замечен рост заинтересованности россиян во внутреннем туризме. Такой всплеск объясняется закрытием авиасообщений с Турцией на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в республике. Как сообщают в Level.Travel, в среднем туры после майских подешевели на 5%. Дешевле всего путешественником в настоящее время обойдутся Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Сейчас туры в Дубаи стоят на 39% ниже, чем в начале месяца – 127 тыс. рублей. Также снизились цены на туры в Кубу, Мальдивы и Кипр – на 15%, 11% и 10% соответственно. Об этом в четверг, 13 мая, рассказывает РИА Новости.

По словам директора по маркетингу Level.Travel Евгения Гинзбурга, понижение цены на отдых оказалось не таким существенным как в предыдущие годы. Причина, по его мнению, в том, что на популярных туристических направлениях сейчас введены ограничения или вовсе запрещены авиасообщения, поэтому готовых принять путешественников мест меньше, из-за чего спрос растет.

«Раньше в это время можно было улететь в отпуск в два-три раза дешевле, чем в праздничные даты. К тому же на курортах уже не так многолюдно, большой выбор хороших гостиниц, да и сами отельеры всячески старались привлечь туристов скидками.

Например, легко можно было получить бесплатный апгрейд номера, корзину фруктов в подарок или бонусный визит в SPA», – сообщил он.

Как ранее писал «Профиль», в скором времени российские власти откроют авиасообщение с несколькими заграничными странами, в том числе, речь идет и о европейских государствах. При этом главным критерием по выбору тех направлений, с кем может возобновиться сообщение, является эпидемиологическая ситуация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх