Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Попасть в Абхазию российским туристам станет проще

Попасть в Абхазию российским туристам станет проще

Пограничная служба Абхазии планирует упростить прохождение границы российскими туристами. О готовящихся изменениях в пятницу, 7 мая, рассказал заместитель председателя Службы госбезопасности республики Рустам Латипов.

Абхазские пограничники будут в ускоренном порядке осуществлять проверку документов организованных групп туристов, которые следуют в республику на автобусах. Как уточняет ТАСС, на границе больше не надо будет для проверки документов выходить из автобусов.

Латипов объяснил, что пограничная служба Абхазии наладила взаимодействие с российскими пограничниками. Это поможет оперативно реагировать на инциденты во время курортного сезона. Президент страны Аслан Бжания призвал отправлять для работы на границе с Россией «лучших из лучших». «Приятное впечатление, умение поддерживать правильный разговор с туристами, особенно, когда они делают первые шаги на нашей территории. Это очень важно», – обратил внимание Бжания.

Обычно курортный сезон в Абхазии открывается в середине мая и длится до конца октября. В прошлом году из-за пандемии коронавируса он начался только в августе, но страну все равно посетили более 600 тыс. туристов из России. При этом за весь 2019 год в Абхазии побывали около миллиона россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх