Последние комментарии

  • Рик Бонд18 августа, 14:57
    о думать работники минздрава не пробывали??? или им нечем думать???Минздрав предложил снижать зарплату курящим работникам
  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2

Эксперт получил в награду $30 тыс. за взлом Instagram

Независимый исследователь в области кибербезопасности Лаксман Мутийя получил вознаграждение в размере $30 тыс. за то, что обнаружил уязвимость в системе восстановления пароля в Instagram. Деньги эксперт получил от Facebook, который владеет этой социальной сетью, сообщает News.ru.

По мнению Мутийи, у Instagram достаточно хорошо защищён механизм сброса пароля.

Когда пользователь вводит свой номер телефона, он получает шестизначный код, который нужен для того, чтобы изменить пароль.

Эксперт решил отправить миллион таких кодов, но столкнулся с тем, что Instagram чётко проверяет и ограничивает такие запросы: их количество за короткий промежуток времени строго определено.

Тогда Мутийя с помощью тысячи IP-адресов отправил более 200 тысяч запросов в течение десяти минут и сумел обойти ограничение, установленное соцсетью. Он выяснил, что для реальной атаки хакерам понадобится примерно в $150 и 5 тысяч IP-адресов, чтобы взломать учётную запись пользователя в Instagram.

Ранее «Профиль» писал, что в Сеть попали данные около 50 млн пользователей Instagram.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх