Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Эксперт получил в награду $30 тыс. за взлом Instagram

Независимый исследователь в области кибербезопасности Лаксман Мутийя получил вознаграждение в размере $30 тыс. за то, что обнаружил уязвимость в системе восстановления пароля в Instagram. Деньги эксперт получил от Facebook, который владеет этой социальной сетью, сообщает News.ru.

По мнению Мутийи, у Instagram достаточно хорошо защищён механизм сброса пароля.

Когда пользователь вводит свой номер телефона, он получает шестизначный код, который нужен для того, чтобы изменить пароль.

Эксперт решил отправить миллион таких кодов, но столкнулся с тем, что Instagram чётко проверяет и ограничивает такие запросы: их количество за короткий промежуток времени строго определено.

Тогда Мутийя с помощью тысячи IP-адресов отправил более 200 тысяч запросов в течение десяти минут и сумел обойти ограничение, установленное соцсетью. Он выяснил, что для реальной атаки хакерам понадобится примерно в $150 и 5 тысяч IP-адресов, чтобы взломать учётную запись пользователя в Instagram.

Ранее «Профиль» писал, что в Сеть попали данные около 50 млн пользователей Instagram.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх