Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Американские ученые выяснили, что активное стимулирование мозговой деятельности существенно продлевает работу мозга, пишет РИА Новости.

Специалисты привлекли к исследованиям 2 тысячи человек, в среднем их возраст составил 78 лет. Ни у одного из них не было когнитивных расстройств. За каждым участником наблюдали в среднем пять лет, регулярно оценивая их когнитивные способности.

Расстройства мозга за 5 лет появились у 532 человек.

Исследователи установили, что снизить риск лёгких когнитивный расстройств на 48% может использование в зрелом возрасте компьютера. У пожилых людей такой риск в этом случае снизится на 30%.

На 20% снижают вероятность расстройств игры, походы в кино, прогулки с друзьями, игры в карты. Декоративно-прикладное искусство помогло пожилым уменьшить риск нарушений в мозге на 42%. Также ученые установили, что люди должны максимально разнообразить стимулирующие мозг занятия.

Исследователи отметили, что их работа носит наблюдательный характер, для точных результатов необходимы более длительные испытания.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх