Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Американские ученые выяснили, что активное стимулирование мозговой деятельности существенно продлевает работу мозга, пишет РИА Новости.

Специалисты привлекли к исследованиям 2 тысячи человек, в среднем их возраст составил 78 лет. Ни у одного из них не было когнитивных расстройств. За каждым участником наблюдали в среднем пять лет, регулярно оценивая их когнитивные способности. Расстройства мозга за 5 лет появились у 532 человек.

Исследователи установили, что снизить риск лёгких когнитивный расстройств на 48% может использование в зрелом возрасте компьютера. У пожилых людей такой риск в этом случае снизится на 30%.

На 20% снижают вероятность расстройств игры, походы в кино, прогулки с друзьями, игры в карты. Декоративно-прикладное искусство помогло пожилым уменьшить риск нарушений в мозге на 42%. Также ученые установили, что люди должны максимально разнообразить стимулирующие мозг занятия.

Исследователи отметили, что их работа носит наблюдательный характер, для точных результатов необходимы более длительные испытания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх