Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Американские ученые выяснили, что активное стимулирование мозговой деятельности существенно продлевает работу мозга, пишет РИА Новости.

Специалисты привлекли к исследованиям 2 тысячи человек, в среднем их возраст составил 78 лет. Ни у одного из них не было когнитивных расстройств. За каждым участником наблюдали в среднем пять лет, регулярно оценивая их когнитивные способности.

Расстройства мозга за 5 лет появились у 532 человек.

Исследователи установили, что снизить риск лёгких когнитивный расстройств на 48% может использование в зрелом возрасте компьютера. У пожилых людей такой риск в этом случае снизится на 30%.

На 20% снижают вероятность расстройств игры, походы в кино, прогулки с друзьями, игры в карты. Декоративно-прикладное искусство помогло пожилым уменьшить риск нарушений в мозге на 42%. Также ученые установили, что люди должны максимально разнообразить стимулирующие мозг занятия.

Исследователи отметили, что их работа носит наблюдательный характер, для точных результатов необходимы более длительные испытания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх