Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Американские ученые выяснили, что активное стимулирование мозговой деятельности существенно продлевает работу мозга, пишет РИА Новости.

Специалисты привлекли к исследованиям 2 тысячи человек, в среднем их возраст составил 78 лет. Ни у одного из них не было когнитивных расстройств. За каждым участником наблюдали в среднем пять лет, регулярно оценивая их когнитивные способности.

Расстройства мозга за 5 лет появились у 532 человек.

Исследователи установили, что снизить риск лёгких когнитивный расстройств на 48% может использование в зрелом возрасте компьютера. У пожилых людей такой риск в этом случае снизится на 30%.

На 20% снижают вероятность расстройств игры, походы в кино, прогулки с друзьями, игры в карты. Декоративно-прикладное искусство помогло пожилым уменьшить риск нарушений в мозге на 42%. Также ученые установили, что люди должны максимально разнообразить стимулирующие мозг занятия.

Исследователи отметили, что их работа носит наблюдательный характер, для точных результатов необходимы более длительные испытания.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх