Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Ученые узнали, что стимулирующие мозг занятия защитят его от старения

Американские ученые выяснили, что активное стимулирование мозговой деятельности существенно продлевает работу мозга, пишет РИА Новости.

Специалисты привлекли к исследованиям 2 тысячи человек, в среднем их возраст составил 78 лет. Ни у одного из них не было когнитивных расстройств. За каждым участником наблюдали в среднем пять лет, регулярно оценивая их когнитивные способности.

Расстройства мозга за 5 лет появились у 532 человек.

Исследователи установили, что снизить риск лёгких когнитивный расстройств на 48% может использование в зрелом возрасте компьютера. У пожилых людей такой риск в этом случае снизится на 30%.

На 20% снижают вероятность расстройств игры, походы в кино, прогулки с друзьями, игры в карты. Декоративно-прикладное искусство помогло пожилым уменьшить риск нарушений в мозге на 42%. Также ученые установили, что люди должны максимально разнообразить стимулирующие мозг занятия.

Исследователи отметили, что их работа носит наблюдательный характер, для точных результатов необходимы более длительные испытания.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх