Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

В России прокомментировали решение ЕС о новых санкциях

В России прокомментировали решение ЕС о новых санкциях

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию о новых санкциях, которые Евросоюз планирует ввести против лиц, связанных с делом Алексея Навального. В ведомстве заявили, что это политическое решение, принятое «вопреки логике».

«Повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. По мнению МИД РФ, под эти санкции ЕС планирует «произвольно подобрать кандидатуры».

Москва считает, что требования освободить Навального звучат «неправомерно и абсурдно», в МИД назвали их «категорически неприемлемыми». Также отмечается, что была упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, продемонстрировавшего за минувшие годы полную несостоятельность.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также прокомментировал ситуацию в беседе с РИА Новости. По его словам, эти санкции «станут еще одним шагом к деградации отношений с Россией». Замглавы МИД России Александр Грушко в ответ на вопрос о новых ограничениях ответил, что у стран ЕС «заело пластинку».

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил о том, что главы МИД 27 стран ЕС провели заседание, на котором приняли решение ввести санкции против россиян, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Алексея Навального. Он выразил надежду, что процесс введения санкций займет максимум неделю.

До этого дипломатический источник из бельгийской штаб-квартиры ЕС рассказал агентству Reuters о том, что санкции могут коснуться руководителей ряда силовых структур РФ. В их число входят главы Следственного комитета, Федеральной службы исполнения наказаний и генпрокуратуры, а также командующий Росгвардией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх