Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

Это фейк: пресс-секретарь Зеленского опровергла появившийся указ о роспуске Рады

Ирина Победоносцева, занимающая должность пресс-секретаря избранного президента Украины Владимира Зеленского, заявила, что опубликованный некоторыми СМИ проект указа о роспуске Верховной рады – это фейк. По ее словам, он не имеет отношения к реальности.

При этом одно из распространивших копию указа СМИ – «Страна.

ua» – утверждает, что документ был получен непосредственно из окружения Зеленского. Кроме того, издание заявляет, что, по его сведениям, это предварительный вариант, а окончательное решение, касающееся роспуска Рады, Зеленский пока не принял, сообщает портал hromadske.ua.

Напомним, что проект указа Зеленского о роспуске Верховной рады опубликовали «Страна.ua» и «Обозреватель». Накануне в Раде произошел распад коалиции – из нее вышла фракция «Народный фронт». Таким образом возможность досрочно распустить парламент оказалась заблокированной, а у депутатов есть еще месяц, чтобы сформировать новую коалицию. Но даже если она это сделает, по закону Раду нельзя распустить, если до плановых выборов осталось меньше полугода.

Парламентские выборы на Украине должны пройти в конце октября.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх