Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Раскрыта фамилия российского дипломата, которого решили выслать из Украины

Раскрыта фамилия российского дипломата, которого решили выслать из Украины

Власти Украины решили выслать из страны старшего дипломата из посольства РФ в Киеве по фамилии Черников. Об этом заявил в воскресенье, 18 апреля, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

В эфире телеканала «Украина 24» Енин уточнил, что Черников  –  один из советников посольства РФ в Киеве. Нота с требованием его выезда из страны будет направлена в диппредставительство России завтра утром.

«Профиль» рассказывал, что МИД Украины заявил о решении выслать старшего дипломата российского посольства 17 апреля. Он должен покинуть территорию страны в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. Киев также обвинил Москву в нарушении сразу двух конвенций, регулирующих дипломатические и консульские сношения.

Аналогичные требования МИД России ранее выдвинул в адрес консула Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. Соответствующее уведомление получил временный поверенный в делах Украины в РФ Василий Покотило.

Причиной дипломатического скандала стало задержание с поличным Сосонюка сотрудниками ФСБ. Его обвиняют в попытке получения закрытой информации из баз данных правоохранительных органов. Деятельность украинского консула в России считают несовместимой с его дипломатическим статусом, она наносит ущерб «интересам безопасности России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх