Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Россия предложила США гарантировать невмешательство в дела друг друга

Россия предложила США гарантировать невмешательство в дела друг друга

Россия предложила США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга. Российский МИД также предлагает Белому дому восстановить профильные каналы диалога по предотвращению хакерских атак, в том числе на высоком уровне.

Комментируя в пятницу, 23 апреля, «РИА Новости» ситуацию в сфере киберугроз, в МИД РФ заявили, что «одним из первых шагов в верном направлении могла бы стать реакция США на предложение восстановить российско-американский диалог в сфере международной информационной безопасности, озвученное ранее президентом России Владимиром Путиным.

В МИД уточнили, что в предложение Российской Федерации также входит заключение договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием информационных и коммуникационных технологий друг против друга.

Ранее «Профиль» писал, что администрация президента США Джо Байдена будет стремиться укрепить потенциал НАТО по противодействию России. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Филип Рикер.

Вашингтон будет требовать от союзников по НАТО более активной работы с «кампаниями по дезинформации» и «коррупцией, используемой в качестве оружия».

В США также будут настаивать на сохранении политики «открытых дверей» в альянсе. В Штатах при этом надеются на «предсказуемые и стабильные отношения с Россией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх