Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

США готовы исключить Xiaomi из черного списка

США готовы исключить Xiaomi из черного списка

Власти США готовы признать ошибку и урегулировать с Xiaomi Group вопрос об удалении компании из черного списка Министерства обороны Штатов. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Как сообщает Gizmochina, китайская компания попала туда после обвинения администрации бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в связях с китайскими военными или очень прочной связью с коммунистической партией Китая. Помимо Xiaomi под запрет попала и Huawei.

Отмечается, что из-за ограничений, введенных американским правительством, компания потеряла около $10 млрд рыночной стоимости. Учитывая то, что в Xiaomi доказали свою непричастность к военным и коммунистам, в компании заявили о намерении воспользоваться законными возможностями для возмещения ущерба.

Интересно, что в марте 2021 года по решению федерального судьи Вашингтона Рудольфа Контрераса Минобороны США получило запрет на ограничение американских инвестиций в китайскую компанию. Как отмечали в Xiaomi, поведение правительства Штатов было «своевольным и капризным».

Ранее «Профиль» писал, что Xiaomi обошел Apple по поставкам в Западную Европу. Китайская компания по производству техники впервые оказалась лидером по поставкам смартфонов в этих странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх