Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

ГБР Украины допускает вызов президента Зеленского на допрос

ГБР Украины допускает вызов президента Зеленского на допрос

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) планируется в течение нескольких дней опрашивать главы офиса президента страны Андрея Ермака по делу о срыве операции по задержанию 33 россиян. В ведомстве не отрицают возможность приглашения на допрос главы государства Владимира Зеленского.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя ГБР Алексей Сухачев. Он добавил, что сейчас Ермака не вызывают на допрос, потому что бюро ожидает определенной информации от правоохранителей.

«Мы на протяжении нескольких дней будем вызывать господина Ермака на допрос Если будет необходимость, следователь воспользуется правом и вызовет президента на допрос», – сказал Сухачев в эфире телеканала «1+1».

В среду издание Bellingcat (СМИ, выполняющее функции иностранного агента) со ссылкой на экс-сотрудников главного управления разведки минобороны Украины сообщили, что украинский президент Владимир Зеленский лично одобрил операцию в отношении 33 россиян. Их летом 2020 года планировалось заманить на украинскую территорию и обвинить в причастности к событиям в Донбассе.

При этом, по данным издания, когда 23 июля 2020 года оперативники прибыли в офис президента, чтобы предоставить финальный доклад о предстоящей спецоперации.

Зеленский был занят и направил их на встречу с Ермаком. Тогда стало известно, что офис президента просит отложить операцию, передает РИА Новости со ссылкой на материалы издания.

В июле 2020 года власти Белоруссии заявили о задержании 33 россиян. Следственный комитет республики уточнял, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Спецслужбы перед этим получили информацию о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В сентябре 2021 года ФСБ подтвердила информацию об участии ЦРУ в задержании 33 россиян в Минске.

Bellingcat – средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх