Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Дешевле и проще: плюсы регистрации автомобилей дилерами

Дешевле и проще: плюсы регистрации автомобилей дилерами

Дилеры могут сократить расходы и привлечь больше клиентов при использовании новой схемы ГИБДД. Это облегчило бы и жизнь простым водителям, избавив от необходимости посещения Госавтоинспекции. Но пока возможность ставить автомобили на учет через дилеров реализована не в полную силу.

Для того, чтобы взять на себя функцию регистрации автомобиля, дилерский центр должен получить статус «специализированной организации». В таком случае работать нужно строго в рамках ограничений ФАС. За саму постановку машины на учет по закону водитель заплатит не больше 500 рублей, а комплект государственных номеров обойдется не дороже 2000 рублей, сообщает Autonews.

Однако многие компании по-прежнему отвозят автомобили на осмотр в ГИБДД на эвакуаторе и получают документы по доверенности, напоминают «Автоновости дня«.

Новая схема работы позволила бы дилерам ощутимо снизить сократить расходы как в плане денег, так и времени, рассказал замначальника Управления регистрационно-экзаменационной деятельности, технадзора и оказания госуслуг ГУОБДД МВД Сергей Фомочкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх