Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Один дома: как долго можно оставлять кошку без присмотра

Один дома: как долго можно оставлять кошку без присмотра

Кошки считаются довольно независимыми домашними животными, однако не рекомендуется оставлять их без присмотра более чем на 24 часа. За это время питомец может не просто соскучиться по владельцу, а попасть в более опасные ситуации.

Из-за скуки кошка может пойти на поиск приключений, например, исследовать те места квартиры или дома, в которых она не бывала. При этом нет вероятности того, что питомец не поранится случайно найденным острым предметом или не отравится кусочком комнатного растения, которое токсично для животных.

Оставляя кошку более чем на сутки одну, ей никто не сможет оказать неотложную медицинскую помощь. Поэтому уезжая из дома надолго, следует попросить кого-то присматривать за питомцем, говорит Ники Треворроу (Nicky Trevorrow), специалист по поведению животных и менеджер Cats Protection – крупнейшего в Великобритании благотворительного фонда защиты кошек.

Кроме того, по словам специалиста, время безопасного отсутствия хозяев зависит также от конкретной кошки. Если у животного имеются проблемы со здоровьем или она нуждается в регулярном приеме лекарств, ее не следует оставлять надолго. Но если питомец молод и здоров, он может без вреда для себя провести ночь без хозяев или то время, пока они находятся на работе, пишет портал Petplan.

Как помочь кошке, когда хозяина нет рядом?

Оставив взрослую кошку одну на целый день или просто ночь, нужно убедиться, что у нее достаточно еды, чистый лоток и много воды. Вопрос с кормлением можно решить, купив автоматическую кормушку. Также следует подготовить и дом, убрав все опасные предметы. А когтеточка снизит риск повреждения мебели и обоев.

Еще Ники Треворроу предлагает положить одну из старых футболок или свитеров хозяина в любимое место отдыха кошки. Знакомый запах должен успокоить питомца, если он особенно сильно привязан к владельцу.

Чтобы кошка была чем-то занята в период одиночества, можно спрятать по всему дому сухой корм или угощение. Например, специалист советует положить еду в коробку для яиц, чтобы животное могло достать ее лапой.

Большинство кошек действительно не против проводить время в одиночестве. Они не страдают от разлуки с хозяином и переносят его отсутствие спокойно. При этом существуют породы, которые, наоборот, будут страдать, если их надолго оставили одних.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх