Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Спецпредставитель США потребовал, чтобы Россия убрала из Европы "нарушающие ДРСМД" ракеты

Спецпредставитель США потребовал, чтобы Россия убрала из Европы "нарушающие ДРСМД" ракеты

Это заявление стало ответом на просьбу разъяснить, как администрация главы США Джо Байдена относится к инициативе президента России Владимира Путина ввести моратории на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе. Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт заявил, что Россия уже нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и должна убрать из Европы «нарушающие ДРСМД» ракеты.

В начале 2019 года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив при этом Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергла. Соглашение прекратило действие 2 августа того же года, сообщает РИА Новости 14 октября.

После решения США о выходе президент России Владимир Путин озвучил инициативу по урегулированию ситуации с нарастанием напряженности в Европе. В частности, выразил готовность Москвы не развертывать на европейской части России ракеты 9М729 при условии встречных шагов со стороны НАТО. Однако на прошедшем в июне саммите участники альянса заявили, что не считают приемлемым предложение России о моратории на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе после прекращения действия соответствующего договора.

В июне сообщалось, что члены НАТО перед переговорами лидеров России и США в Женеве намеревались официально выступить против развертывания ядерных ракет наземного базирования в Европе. Такая мера рассматривалась как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и подготовить почву для диалога по вопросам контроля над вооружениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх