Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

В Минэкономразвития предложили оставлять должникам прожиточный минимум

Разработанные в Минэкономразвития нововведения, которыми предлагается оставлять должникам не менее прожиточного минимум после взыскания долгов по исполнительным листам, коснутся не всех. Гарантия не будет действовать при удержании долгов по коммунальным услугам, налогам, штрафам и алиментным платежам.

В ведомстве доработали поправки в законы «Об исполнительном производстве», «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», «О страховых пенсиях» и «О несостоятельности (банкротстве)», в Трудовой кодекс РФ.

Разработчики уточняют, что в расчет возьмут размер прожиточного минимума, который действовал в регионе во втором квартале предыдущего года.

Из доработанного проекта следует, что судебные приставы будут сразу возвращать взыскателям исполнительные листы без возбуждения исполнительного производства, если выяснят, что доходы должника не превышают прожиточный минимум, рассказал «Интерфаксу» источник.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх