Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Признаком жировой болезни печени назвали необычное состояние ладоней

Признаком жировой болезни печени назвали необычное состояние ладоней

Неалкогольную жировую болезнь печени не всегда можно выявить по ярко выраженным симптомам. Однако стало известно, на какие признаки следует обратить внимание.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – термин для ряда состояний, вызванных накоплением жира в печени. В отличие от алкогольной жировой болезни печени, НАЖБП не является прямой причиной злоупотребления спиртного. По словам специалистов, к заболеванию может привести, например, ожирение, пишет Express.

«Хотя НАЖБП в основном протекает бессимптомно, пациенты могут испытывать усталость, снижение активности и ухудшение эмоционального здоровья», – отмечается в исследовании, опубликованном в BMJ.

Среди других неочевидных симптомов эксперты выделили следующее: отек живота (асцит);

расширение сосудов прямо под поверхностью кожи;

покраснение ладоней;

пожелтение кожи и глаз (желтуха). Ранее «Профиль» писал, что НАЖБП часто диагностируется с помощью анализа крови. При этом важно исключить другие заболевания печени, в том числе гепатит. Но анализы крови не всегда выявляют НАЖБП. В этом случае болезнь можно обнаружить с помощью ультразвукового сканирования живота.

Кроме того, специалисты перечислили алкогольные напитки, которые вызывают жировую болезнь печени.

Отмечается, что продолжительное употребление чрезмерного количества спиртного вызывает кумулятивную токсичность, которая приводит к повреждению клеток печени, воспалениям и ослаблению естественных защитных сил организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх