Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

СМИ: часть оружия после взрывов во Врбетице могла попасть на черный рынок

СМИ: часть оружия после взрывов во Врбетице могла попасть на черный рынок

Во время взрывов на военных складах в чешской Врбетице в 2014 году пропала крупная партия оружия. Чешское правительство обвиняет в организации этих взрывов российские спецслужбы.

Арендовавшая склады компания Imex Group заявила, что исчезнувшее во время ЧП оружие не могло быть уничтожено взрывом. Как сообщает в пятницу, 14 мая, чешская газета Mlada fronta Dnes, оно могло попасть в руки незаконных торговцев на черном рынке.

По заявлению Imex Group, со склада во Врбетице исчезли тысяча ручных гранатометов РПГ-7, восемьсот автоматических винтовок, пятьсот пулеметов и более ста пистолетов. Также пропали около тысячи штык-ножей и десятки тысяч магазинов-приемников к пулеметам.

Представители компании считают, что оружие могли в 2014 году похитить полицейские или преступники, пробравшиеся на территорию складов после ЧП. Одновременно с этим чешская полиция утверждает, что совладелец фирмы Петер Бернатик-младший якобы помог агентам российских спецслужб проникнуть на территорию объекта.

Ранее «Профиль» писал, что власти Чехии планируют потребовать от России возмещения ущерба из-за взрывов на хранилище боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал эти требования «абсурдными».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх